Crumble aux prunes de mamie:


Recette pour une verrine.
Préparation:15 min
Cuisson: 10 min
*****

Matériel:                                                                                                        
-une petite casserole                                                                               
-une plaque de four                                                                         
                                                                                                          
Ingrédients:                                                                         
-6 prunes                                                                       
-30g de sucre                                                                         
-4 c.s. d'eau                                                                        
-20g de beurre
-2 c.s. de crème liquide
-5 c.s. de farine
-45g de beurre mou


Recette:        
Mélanger le beurre et la farine dans un saladier, mélanger en émiettant la pâte puis l'étaler sur la plaque de four et enfourner 5-10 minutes a 220°.
Pendant ce temps, laver, couper en deux et dénoyauter les prunes. Faire chauffer l'eau et le sucre dans la casserole jusqu'à coloration. Une fois coloré, faire revenir  les 1/2 prunes  dans le caramel environ 5 minutes.
Dans une verrine placer les prunes verser le caramel, et, parsemer le crumble sur le dessus.


CARAMELLISE! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire