Riz aux tomates.?             ...Risotto mat!



Risotto rouge:
Matériel:                                             Ingrédients:                                                    recette pour 4 personnes.          
-un saladier                                        - 200g de riz rond (arborio)                             préparation: 35min
-un fouet                                            -60g d'oignon blanc                                         *****
-une grosse poêle                               -10cl de vin blanc
                                                         -90cl de bouillon
                                                         -une pincée de fleur de sel
                                                         -3 c.s. de concentré de tomate
                                                         -environ 15 pétales de tomates confites
                                                         -3 c.s. de crème fouetté
                                                         -parmesan râpé

Recette:
Suer a blanc l'oignon ciselé dans du beurre. Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 3 à 5 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Mouiller a mi-hauteur avec du bouillon, lorsque le riz a absorbé tout le liquide, remouiller à hauteur. Renouveler l'opération cinq à six fois. Ajouter les pétales de tomates confites concasses, le concentré de tomate et le parmesan râpé. Bien mélanger puis alléger grâce a la crème mi-fouettée, assaisonné.
 MOELLEUX

2 commentaires:

  1. Superbe ce riz. Désolée, ja vais te piquer ta recette et la faire samedi. Je cherchais justement un accompagnement pour mes brochettes. Merci pour la recette, j'aime l'idée d'allonger avec de la crème fouettée pour que ce soit plus crémeux.

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